В последнее время нектар из мексиканского растения агава стал настоящим трендом в большинстве государствах мира, в часности и у нас. Адепты правильно питаться говорят, что применение этого продукта вместо сахара снижает нагрузку на организм и не увеличивает уровень глюкозы в крови. Однако так ли это на самом деле?
Ежели вам хотелось бы наиболее детально почитать описание такого продукта как сироп агавы
https://russiaherb.com/agave-nectar/, здесь вы сможете это сделать. Автор материала постарался отстраниться от шумихи в отношении нужных свойств продукта и развеял о нем несколько мифов. Поэтому с данной статьей будет не лишним ознакомиться тем, кто поверил различной рекламе данного будто здорового растения.
Ежели говорить поверхностно, то сахар в крови нектар агавы реально не повышает, так как содержит малый гликемический индекс. Вместе с тем заместо глюкозы этот продукт имеет фруктозу, она не разлагается нигде, помимо печени, и оказывает на данный орган сильнейшее негативное влияние. По информации ученых, чрезмерное употребление агавы сможет спровоцировать жировую дистрофию печени и метаболический синдром. Также обнаружена связь с увеличением, так именуемого «вредного холестерина» и формирования жира около живота.
Количество фруктозы в сиропе агавы куда выше, чем в обычном сахаре. И заменяя крайний этим «полезным продуктом», вы предоставляете на организм гораздо большее негативное воздействие. Поэтому находящимся в отыскивании безопасных сахарозаменителей следует смотреть в сторону иных способов. Благо, что они существуют и в обилии присутствуют на местном рынке при весьма хорошей доступности.