Стейк из красной рыбы в духовке: сочный и ароматный
Запеченный в духовке стейк из красной рыбы – это простой и полезный способ приготовить вкусное блюдо. Благодаря запеканию рыба остается сочной, а специи и лимон придают ей насыщенный вкус.
Ингредиенты:
2 стейка красной рыбы (лосось, форель)
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка смеси прованских трав
Соль, черный перец по вкусу
2 дольки лимона
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C.
Натрите рыбу солью, перцем, травами, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
Выложите стейки на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте 15–20 минут, до румяной корочки.
Подавайте с овощами или рисом.