Юрий Лоза считает аншлаги Земфиры статистической погрешностью
Юрий Лоза в очередной раз дал оценку творчеству Земфиры. На этот раз поводом для высказывания стали аншлаги, собранные исполнительницей на концертах в Москве в начале апреля 2016 года. В интервью «Национальной службе новостей» артист заявил, что эти аншлаги находятся в рамках статистической погрешности.
- Вот, мне говорят, что Земфира собрала 60 тысяч… Из 15 млн людей, живущих в Москве, 60 тысяч элитарно настроенных товарищей, думающих, что они понимают смысл песен Земфиры — это в рамках статистической погрешности, - сказал музыкант. - Не надо раздувать из мухи слона! Путина из 140 миллионов россиян смотрит 100 миллионов, при этом понимает, о чем он сказал, 50 миллионов — вот это, я понимаю, цифра.
Юрий Лоза отнес музыку Земфиры к субкультуре, андеграунду, который большинству людей непонятен.
- Точно знаю, что 70 процентов моих друзей на ее концерт не пойдут, — сказал певец.
Музыкант добавил, что даже «элитарно настроенные граждане в большинстве своем покупаются на пиар». Инциденты с украинском флагом на концертах Земфиры в Тбилиси иВильнюсе, а также заявления артистки о прекращении гастролей он отнес к пиар-ходам, к которым надо относиться с пониманием.
- Часть людей, например, считала ту же Земфиру глашатаем либеральных ценностей после того, как она обернулась украинским флагом в Тбилиси. Но когда она этот флаг не приняла в Вильнюсе, ее обвинили в «ура-патриотизме». Вот так, два-три шага сразу могут активизировать интерес. Плюс заявления типа «Я ухожу» - и некоторые пошли в последний раз посмотреть на Земфиру. Все это пиар-шаги, к которым надо относиться с пониманием. Спокойно надо относиться, - считает Юрий Лоза.
Кроме того он рассказал, что написал собственную книгу, в которой анализировал тексты песен разных авторов, в том числе и Земфиры.
- Когда я писал книгу о текстах, то указал на некоторые моменты текстов Земфиры, которые с точки зрения масскульта мне кажутся недопустимыми, но с точки зрения элитарной культуры вполне могут быть использованы, - пояснил он. - И когда на Земфиру собирается «своя публика», то вовсе не значит, что человек, пришедший со стороны, получит то же самое удовольствие.
Доброе утро ! Вячеслав! Мне понравилась информация.
Лилия, ты пишешь как будто ради того что б хоть что то написать, можно к примеру с таким же успехом написать...Мне нравится размер шрифта, и что название темы написано жирными буквами
Прояви уважение к Вячеславу, напиши конкретный комментарий какой нибудь, проанализируй например тексты Земфиры, сравни их смысловое наполнение с текстом Лозы к песне "Плот", надеюсь ты слышала песни, и Земфиры и Лозы
Я не флудер , просто мне есть что сказать!
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка.
Добрый день , Николай! Благодарю за сообщение
Замечательные слова песни"Плот":
"Нить в прошлое порву,
И дальше будь, что будет.
Из монотонных будней
Я тихо уплыву."
Голос у моей землячки Земфиры певучий,звонкий,но содержание песен не имеет достаточного воспитательного значения для молодежи. но любителям можно слушать! В общении с публикой надо говорить хорошо продуманные слова,а не играть в политика.
Я согласна с высказыванием Юрия Лозы об аншлагах Земфиры!
"Нить в прошлое порву,
И дальше будь, что будет.
Из монотонных будней
Я тихо уплыву."
Голос у моей землячки Земфиры певучий,звонкий,но содержание песен не имеет достаточного воспитательного значения для молодежи. но любителям можно слушать! В общении с публикой надо говорить хорошо продуманные слова,а не играть в политика.
Я согласна с высказыванием Юрия Лозы об аншлагах Земфиры!
Лилия, Юрий Лоза, по популярности намного отстаёт от Земфиры...
"содержание песен не имеет достаточного воспитательного значения для молодежи. но любителям можно слушать!"
Среди любителей нет молодёжи что ли?И воспитанием молодёжи должны заниматься родители, а не ЗемфираВы выступаете как на партсъезде КПСС...Лозунгами надо жонглировать в Госдуме, а не в теме где речь идёт о том что старый попсовик, завидует рокерше средних лет, и им обоим выгодно попиариться делая всякие заявления на публикеКстати меня зовут Владимир..."Владимир лабух" на просторах интернета
Я не флудер , просто мне есть что сказать!
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка.
Последний раз редактировалось Николай 2013, 05.06.2016 в 18:48.