Paul Maureat (оркестр), Pacific Holiday (соло на гавайской гитаре, Франция)
В 60х – 80х годах прошлого века на радиостанции «Маяк», по выходным в середине дня, выходил цикл музыкальных радиопередач под названием «Поющие меридианы» (ПМ), время звучания одной радиопередачи было примерно 25 минут. Почти все выпуски ПМ вёл музыкальный коллекционер из Ленинграда Владимир Сиверов. Первый выпуск радиопередачи вышел в эфир 28.08.1968. ПМ чередовалась с другой аналогичной музыкальной радиопередачей «На всех широтах» ), в одни выходные ПМ, в следующие НВШ. Радиопередача знакомила радиослушателей с зарубежной эстрадой, в т.ч. с её новинками. Половина радиопередачи была посвящена инструментальной музыке, расцвет которой пришёлся на вторую половину 70х годов прошлого века. Так же очень радовало, что в ПМ звучали записи малоизвестных исполнителей, в т.ч. даже из Африки. Довольно много внимания в радиопередаче уделялось исполнителям из стран Восточной Европы, в основном из ГДР (Германская Демократическая Республика), ПНР (Польская Народная Республика), ЧССР (Чехословацкая Социалистическая Республика), ВНР (Венгерская Народная Республика)...Начну с оркестра Поля Мориа.
Последний раз редактировалось Вячеслав Серёгин, 04.02.2014 в 22:31.