Любовь непременно существует на нашей планете!!! Только вот не все понимают когда она у него есть по-настоящему, а когда это просто призрак, решивший позабавиться с очередной жертвой...
Хорошая тема. Странное слово "любовь". Мы говорим- люблю свою машину, люблю маму, любимый салат, любимый костюм, любимое кольцо. Потом встречаете человека и говорите - я его-её "люблю". Как что? Машину, салат, костюм, кольцо с бриликами?
По моему мнению любви нет. Зато есть: привычка быть с этим человеком, что он-она решает какие то проблемы, вопросы за нас; уважение, больше чем к другому-другой; одинаковые взгляды, манеры, мнения, хобби; сексуальное влечение, которое путаем со словом "любовь".
Тань,не соглашусь с тобой,до привычки дожить надо.По-моему любовь-это жажда быть именно с этим человеком,когда суррогаты ,даже оч.хорошие не могут его заменить.Ну,тянет и всё.Нужен.Заинтересованность в нём.А вот потом и влечение,и уважение,и привычка.
Чего-то вы мудрите. Надо четко раздлять любовь и влюбленность. Влюбленность как выпивка, очень такая крепкая выпивка, вштырит, а потом отпустит,со всеми вытекающими, как и писала ultralaise, такое чувство как влюбленность нневозможно испытывать вечно. Другое дело - любовь. Любовь - это не та, что побуждает каждые 15 минут звонить ей/ему, не та, что побуждает постоянно твердить я люблю тебя, любовь - это когда ты в здравом уме и трезвой памяти, понимашь, что с этим человеком, тебе жить, дышать, работать становиться легче, спокойней, приятней. Это чувство не поддается дословно ни каому описанию, истолкованию, но ты поймешь, ты ощутишь всем собой, что это оно. И когда ты найдшь этого человека, хватайся, и не отпускай, ибо жизнь без любви, пуста и порочна.
Подпишусь под каждым сказанным словом.