2005 — Мадонна рассказала, что она писала письмо группе Abba с просьбой разрешить использовать их сэмпл в своей песне “Hung Up”. Певица просила у шведских музыкантов фрагмент “Gimme Gimme Gimme”. Таким образом она стала вторым в мире артистом, кому Abba разрешили использовать свои сэпмлы. Первыми были The Fugees — они заимствовали часть “The Name Of The Game” в своем треке 1996 года “Rumble In The Jungle”.
1976 — в Нью-Йорке состоялась премьера концертного фильма британской группы Led Zeppelin “The Song Remains The Same”. В день премьеры было собрано 25 тысяч долларов, которые были направлены в благотворительный фонд, оказывающий помощь нуждающимся детям.
1977 — в авиакатастрофе погибли три участника американской группы Lynyrd Skynyrd: вокалист Ронни Ван Зант и два новобранца Стив и Касси Гейнс. Остальные отделались травмами. Группа буквально за три дня до этого выпустила свой шестой альбом и перелетала из города в город на частном самолете во время своего турне. Оставшиеся в живых образовали новый состав под названием The Rossington-Collins Band, но в 1986 году их ждал новый удар, когда гитарист Аллен Коллинз попал в автомобильную аварию, во время которой погибла его подруга, а он был парализован. Спустя четыре года он скончался. В 1987 году Lynyrd Skynyrd вновь собрались для турне в память трагической годовщины, вокалистом стал выступавший ранее сольно младший брат Ронни Джонни. С 1991 года группа возобновила свою деятельность.