"Опросите сто человек,чего они хотят от жизни-вы не получите ста различных ответов.Ответы будут схожи как пальцы Вашей руки.Опросите миллион человек-вариантов окажется столько-же.Успех,слава,деньги,любовь,удовольствия-много слов и всего лишь три-четыре понятия,к которым какой нибудь умник обязательно добавит нечто альтруистическое-быть полезным людям и т.д и т.п."(из книги "Только для мужчин")Лично моё отношение к деньгам,чисто потребительское.Более того я мот.Если мне понравилась вещь,без раздумий покупаю,не обязательно для себя.Для своих близких или друзей-запросто!Единственное,что может остановить"движение души"-цена и содержимое кошелька.Так-что, перспектива разбогатеть мне явно не светит.
За деньги покупаеться все! Если вам нужна любовь или дружба купите информацию и используйте её. Что касаеться здоровья, сейчас можно заменить все: кожу, сердце, легкие и т.д.
Может быть я не прав, но не могу оспорить вышеизложенного.
Деньги, которыми обладаешь, - орудие свободы; те, за которыми гонишся, - орудие рабства.
Согласна.Только забудешь об этом и всё.Завязнешь.Деньги сожрут всё человеческое.Так же соглашусь с Гаупти,что можно купить эрзац,настоящее никогда и ни за какие деньги.Без денег,конечно,никуда.Ради них работаем,чтобы жить можно было нормально.Но молиться на них не желаю,это глупо.Говорят,что в этой жизни всё просто так,кроме денег.Хотя ради денег и совершаются и преступления,и обман,и битвы.Это ложь,самообман и утешение для тех,кого деньги сожрали.Потому что даже им,в чём они никогда не признаются,хочется иногда верить в то,что вокруг них все сурогаты настоящие и от души.