"Я просто пропадала:уходила в 7 утра из дома,а возвращалась в час-два ночи.Моему Ване надо памятник ставить,как мужу,потому что этот человек реально отдал себя в жертву,как бы пафосно не звучало.Если бы я была женщиной,которая служит своему мужу-поэту,художнику,музыканту,это понятно.Но у нас ситуация с точностью до наоборот.И у моего мужа хватило мудрости понять,что либо-так,либо-никак."
"Конечно,Господь сводит людей.Но человек делает выбор.Я совершала какие-то правильные поступки,неправильные.Но,то,что этот человек со мной рядом,это вылилось в то,что сейчас я из себя представляю.Это настоящий муж,настоящий продюсер.Не зря ему в письме из Новокузнецка написали:"Вы-самый,самый,самый прекрасный продюсер на свете..."
"Была такая история.Какие-то девушки из Новокузнецка приехали и просто по телефону,указанному на диске,набрали номер продюсера Ивана Ивановича Матвиенко:"Знаете,у нас совсем нет денег,чтобы купить леночкин новый диск!"И знаете,что он сделал:подъехал и подарил каждой из них диск!Через полгода приходит письмо из Новокузнецка:"Лена,передайте дяде Ване,что он самый-самый,самый хороший продюсер на белом свете."Скажут,такого не бывает,но у меня это письмо хранится.И меня такие вещи трогают по-настоящему."
"Мой любимый драматург-Ибсен,мечтаю сыграть в его пьесе.Люблю Чехова и Достоевского.Меня родители с детства пичкали хорошей литературой и правильно делали.Папа давал мне вперемешку с детскими сказками "Двенадцать стульев","Красное и чёрное".Иногда просто насильно заставлял читать и правильно делал.Потому что,если ребёнок растёт на хорошей литературе,он потом "гадости" читать не станет.А именно чушь и гадость заполняет сегодня книжные прилавки."
"Когда я была студенткой музыкального училища,каждый день в метро наблюдала женщин,взахлёб поглощающих Донцову с Марининой.Мне было их жалко.Ведь виноват не тот,кто читает,а тот,кто даёт читать.Однажды не выдержала и завела острый разговор с читающей в метро дамой,пытаясь чуть ли не вырвать книжку из рук бедной женщины!Та смотрела на меня квадратными глазами,когда я ей рассказывала про Ибсена и Канта.С тех пор я себя сдерживаю в эмоциях."
"Но вот фотороботы создателей большинства отечественных сериалов я бы вывешивала в людных местах:"Их ищет милиция".Помнится,когда шли бразильские сериалы,и вся страна сходила с ума по "Бедной Марии",то многие возмущались.Но оказалось,наши русские сериалы переплюнули всех своим идиотизмом.Ну,не могу убивать время на тупые сериалы-ни в качестве актрисы,ни в роли зрителя.Это же какое-то издевательство над хорошими актёрами,а главное-над зрителями.Дома телевизор почти не включаю,чтобы не портить вкус и настроение."
"Когда я вернулась из Москвы в Питер,мои дела и в музыке стали потихоньку налаживаться.Как говорится,медленно,но верно.И,если я,как ребёнок порой истериковала:"Ну,почему так медленно?",то Ваня говорил:"Подожди,всё будет."
"И всё было вовремя,хотя мне казалось,что он меня тормозит.Но за эти пять лет я,по сути,и стала артисткой.Потому что только театральный институт дал мне возможность стать артисткой,актрисой.И теперь я не просто стою на сцене,не просто пою.Эта сцена,как моя третья нога!Она со мной как единое целое."
Последний раз редактировалось ольга20112011, 15.01.2011 в 13:42.
"Меня всему учили:и танцам,и сценографии,и сценическому движению.Поэтому я чувствую пространство сцены,чувствую время,всегда могу безошибочно сказать,сколько времени я провела на сцене.У меня внутри секундомер тикает."
"Конец 2009 года был отмечен для меня первым большим российским туром.Раньше я выступала во многих городах,но вот чтобы так,взяли и поехали по заранее выстроенному маршруту,в диапазоне от Ростова до Новосибирска,мы такое пробовали впервые.Вроде,городов много,всё могло смешаться,примелькаться,но каждый город-это отдельная своя история."