Расцвел в саду любимый мой пион,
Наполнил воздух нежным ароматом,
Таким родным, знакомым и приятным,
Что о былом опять напомнил он.
Мне вспомнились минувшие года,
Как на рассвете, иногда спросонок,
Бежала я с ватагою девченок
В сады, что за селом, возле пруда.
Мы шли садами. Нежный аромат
Пионов нас преследовал повсюду.
Навряд ли этот запах я забуду,
Пусть годы вереницей пролетят.
Расцвел в саду любимый мой пион,
Наполнил воздух нежным ароматом,
Таким родным, знакомым и приятным,
Что о былом опять напомнил он.
Мне вспомнились минувшие года,
Как на рассвете, иногда спросонок,
Бежала я с ватагою девченок
В сады, что за селом, возле пруда.
Мы шли садами. Нежный аромат
Пионов нас преследовал повсюду.
Навряд ли этот запах я забуду,
Пусть годы вереницей пролетят.
Мы жили в "Рабочем городке" - практически село в центре города. В садах цвели пионы именно такие. В нашем доме сейчас живет моя тетя, папина сестра. Там сейчас большое строительство идет. Осталось совсем немного частных домов. Я когда родилась, папа посадил в полисаднике дерево - липу. А оно дало от корня два ствола, так в семье появились две девочки. Это дерево горело при пожаре, думали, что погибнет. А липа - родовое дерево, каждый год цветет и наполняет своим изумительным ароматом июньский воздух.
Мы жили в "Рабочем городке" - практически село в центре города. В садах цвели пионы именно такие. В нашем доме сейчас живет моя тетя, папина сестра. Там сейчас большое строительство идет. Осталось совсем немного частных домов. Я когда родилась, папа посадил в полисаднике дерево - липу. А оно дало от корня два ствола, так в семье появились две девочки. Это дерево горело при пожаре, думали, что погибнет. А липа - родовое дерево, каждый год цветет и наполняет своим изумительным ароматом июньский воздух.