Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Ваше творчество > Авторская песня

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2014, 17:23
Кудряшка298 Кудряшка298 вне форума
Постоянный пользователь

[quote=Вячеслав Серёгин;305543]http://www.bisound.com/index.php?nam...le&id=10298215
Твой месяц сентябрь

На стихи Д.Астрахана

Мои поздравления Слава! Очень понравилась Аленке твоя композиция

Старый 10.09.2014, 00:25
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

[quote=Кудряшка298;305594]
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Серёгин Посмотреть сообщение
http://www.bisound.com/index.php?nam...le&id=10298215
Твой месяц сентябрь

На стихи Д.Астрахана

Мои поздравления Слава! Очень понравилась Аленке твоя композиция

Алёнка,
Старый 12.09.2014, 11:23
Живу я здесь

По умолчанию Вячеслав Серёгин-Ты пишешь письмо мне

http://www.bisound.com/index.php?nam...le&id=10326882

На стихи И.Уткина (Ничто не забыто,никто не забыт!)

Ты пишешь письмо мне

На улице полночь. Свет догорает.
Высокие звезды видны.
Ты пишешь письмо мне, моя дорогая,
В пылающий адрес войны.

Как долго ты пишешь его, дорогая,
Окончишь и примешься вновь.
Зато я уверен: к переднему краю
Прорвется такая любовь!

...Давно мы из дома.Огни наших комнат
За дымом войны не видны.
Но тот, кого любят,
Но тот, кого помнят,
Как дома - и в дыме войны!

Теплее на фронте от ласковых писем.
Читая, за каждой строкой
Любимую видишь
И родину слышишь,
Как голос за тонкой стеной...

Мы скоро вернемся. Я знаю. Я верю.
И время такое придет:
Останутся грусть и разлука за дверью
И в дом только радость войдет.

И как-нибудь вечером вместе с тобою,
К плечу прижимаясь плечом,
Мы сядем и письма, как летопись боя,
Как хронику чувств перечтем.

1943

Русский поэт и журналист.....

....С началом Отечественной войны уходит на фронт, воюет под Брянском. В сентябре 1941 года, в бою под Ельней, Уткин был ранен осколком мины — ему оторвало четыре пальца правой руки. Отправлен на лечение в Ташкент, где несмотря на ранение не прекращает литературной работы. Менее чем за полугодовое пребывание Уткина в Ташкенте им были созданы две книжки фронтовой лирики — «Фронтовые стихи» и «Стихи о героях», а также альбом оборонных песен, написанных совместно с московскими композиторами. И всё это время Уткин рвался «на линию огня», беспокоя высшие военные органы настойчивыми просьбами послать его на фронт. Летом 1942 года Уткин вновь оказался на Брянском фронте — в качестве спецкора Совинформбюро, от газет «Правда» и «Известия». Участвовал в боях, совершая большие переходы с солдатами. Писал песни-марши. Многие стихи были положены на музыку, пелись на фронте «Провожала сына мать», «Дед», «Бабы», «Я видел девочку убитую», «Над родиной грозные тучи», «Я видел сам» и другие. Летом 1944 года вышел последний сборник произведений Уткина — «О родине, о дружбе, о любви», — маленькая, карманного размера, книжечка, вобравшая в себя лучшее из написанного поэтом.

Возвращаясь из партизанского края 13 ноября 1944 года, И. Уткин погиб в авиационной катастрофе. Самолет упал недалеко от Москвы, в руках И. Уткина в момент гибели был томик стихов Лермонтова…

Последний раз редактировалось Вячеслав Серёгин, 12.09.2014 в 13:05.
Старый 12.09.2014, 13:14
Макс Железякин Макс Железякин вне форума
Живу я здесь

Цитата:
http://www.bisound.com/index.php?nam...le&id=10326882

На стихи И.Уткина (Ничто не забыто,никто не забыт!)
Хорошо получилось! Браво, Вячеслав!

Я мзду не беру Мне за державу обидно
Старый 12.09.2014, 15:41
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Макс Железякин Посмотреть сообщение
Хорошо получилось! Браво, Вячеслав!
Спасибо,Макс! И.Уткин писал замечательные стихи..
Старый 12.09.2014, 20:59
Постоянный пользователь

Спасибо Слава! Замечательные стихи , прекрасная песня и исполнение.познавательная история. Мне очень понравилось все.
Старый 13.09.2014, 11:10
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Кудряшка298 Посмотреть сообщение
Спасибо Слава! Замечательные стихи , прекрасная песня и исполнение.познавательная история. Мне очень понравилось все.
Алёнка,
Старый 13.09.2014, 12:00
Живу я здесь

По умолчанию Вячеслав Серёгин-Последний наш костёр

http://www.bisound.com/index.php?nam...le&id=10327167
Последний наш костёр

На стихи русского поэта Николая Рубцова

Не было собак — и вдруг залаяли.
Поздно ночью — что за чудеса!—
Кто-то едет в поле за сараями.
Раздаются чьи-то голоса...

Не было гостей — и вот нагрянули.
Не было вестей — так получай!
И опять под ивами багряными
Расходился праздник невзначай.

Ты прости нас, полюшко усталое,
Ты прости, как братьев и сестер:
Может, мы за все свое бывалое
Разожгли последний наш костер.

Может быть, последний раз нагрянули,
Может быть, не скоро навестят...
Как по саду, садику багряному
Грустно-грустно листья шелестят.

Под луной, под гаснущими ивами
Посмотрели мой любимый край
И опять умчались, торопливые,
И пропал вдали собачий лай...

Николай Михайлович Рубцов - русский советский лирический поэт. Родился 3 января 1936 в селе Емецк Архангельской области. В 1940 переехал вместе с семьей в Вологду, где Рубцовых и застала война. Мальчик рано остался сиротой - отец, Михаил Андреянович Рубцов (1900-1962), ушел на фронт и, как считали дети, погиб в уже в 1941 (на самом деле отец бросил семью и жил отдельно в Вологде после войны). В 1942 умерла мать, и Николая направили в Никольский детдом Тотемского района Вологодской области, где он окончил семь классов школы.

Вологодская "малая родина" дала ему главную тему будущего творчества - "старинную русскую самобытность", стала центром его жизни, "землёй… священной", где он чувствовал себя "и живым, и смертным".

С 1950 по 1952 будущий поэт учился в Тотемском лесотехническом техникуме. Затем два года работал кочегаром в архангельском траловом флоте треста "Севрыба" и еще два года - разнорабочим на опытном военном полигоне в Ленинграде.

С 1955 по 1959 проходил армейскую службу на Северном флоте (в звании матроса и старшего матроса). После демобилизации жил в Ленинграде, работая попеременно слесарем, кочегаром и шихтовщиком на Кировском заводе. Однако в душе он живет поэзией, а потому решает изменить свою судьбу.

В 1962 Рубцов поступил в Литературный институт им. М. Горького в Москве и познакомился с В. Соколовым, С. Ю. Куняевым, В. В. Кожиновым и другими литераторами, чье дружеское участие не раз помогало ему и в творчестве, и в делах по изданию стихов. С пребыванием в институте вскоре возникли проблемы, однако поэт продолжает писать, и в середине 1960-х у него выходят первые сборники.

В 1969 Рубцов заканчивает Литературный институт, получает первую в своей жизни отдельную однокомнатную квартиру.

Рубцов погиб в семейной ссоре 19 января 1971 в своем вологодском доме, от рук своей жены Людмилы Дербиной. В Вологде именем Николая Рубцова названа улица и установлен памятник (1998, скульптор А. М. Шебунин). В Тотьме установлен памятник работы скульптора В. Клыкова. Памятник Рубцову установлен также на его родине, в Емецке (2004, скульптор Н. Овчинников).

Творчество
Первая книга стихов "Лирика" вышла в 1965 в Архангельске. Затем были изданы поэтические сборники "Звезда полей" (1967), "Душа хранит" (1969), "Сосен шум" (1970). Готовившиеся к печати "Зелёные цветы" появились уже после смерти поэта.

После смерти были опубликованы сборники: "Последний пароход" (Москва, 1973), "Избранная лирика" (Вологда, 1974), "Подорожники" (Москва, 1975), "Стихотворения" (1977).

Поэзия Рубцова, предельно простая по своей стилистике и тематике, связанной преимущественно с родной Вологодчиной, обладает творческой подлинностью, внутренней масштабностью, тонко разработанной образной структурой.

Особенной известностью пользуются песни на его стихи "В горнице моей светло", "Я буду долго гнать велосипед", "В минуты музыки печальной".
Старый 13.09.2014, 12:33
Постоянный пользователь

[quote=Вячеслав Серёгин;305880]http://www.bisound.com/index.php?nam...le&id=10327167
Последний наш костёр

Не было собак — и вдруг залаяли.
Поздно ночью — что за чудеса!—
Кто-то едет в поле за сараями.
Раздаются чьи-то

Шедеврально! Спасибо Слава! Уважаю Н.Рубцова,неординарная , талантливая личность ,но.... Композиция понравилась Мои поздравления и удачи !
Старый 13.09.2014, 12:44
Макс Железякин Макс Железякин вне форума
Живу я здесь

Цитата:
http://www.bisound.com/index.php?nam...le&id=10327167
Последний наш костёр

Мои поздравления, Вячеслав! А насчёт песни "Я буду долго гнать велосипед", то она пережила не только Рубцова, но и Барыкина. А всё пользуется спросом.

Я мзду не беру Мне за державу обидно
Ответ