![]() |
Перепевки от Вячеслава Серёгина
http://www.bisound.com/index.php?nam...le&id=10139445
Булат Окуджава-песня о Москоском муравье. ПЕСНЯ О МОСКОВСКОМ МУРАВЬЕ Мне нужно на кого-нибудь молиться. Подумайте, простому муравью вдруг захотелось в ноженьки валиться, поверить в очарованность свою! И муравья тогда покой покинул, все показалось будничным ему, и муравей создал себе богиню по образу и духу своему. И в день седьмой, в какое-то мгновенье, она возникла из ночных огней без всякого небесного знаменья... Пальтишко было легкое на ней. Все позабыв - и радости и муки, он двери распахнул в свое жилье и целовал обветренные руки и старенькие туфельки ее. И тени их качались на пороге. Безмолвный разговор они вели, красивые и мудрые, как боги, и грустные, как жители земли. ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Вложений: 1
Цитата:
Я эту песню впервые услышала! |
Цитата:
Я её спел по своему! |
Цитата:
В свою очередь - обещанные стихи: Ты пришел в мою жизнь Так обычно и просто: Просто с неба упал, Поскользнувшись на звездах. Просто в сердце шагнул, Зашумев звездопадом, И в глазах утонул Незнакомым мне взглядом. Стал светом и тьмой, Стал жизнью и смертью, Стал солнцем и морем, Стал волей и сетью. В моих жизненных титрах Твое имя несется. Мое сердце на нитке - Вот-вот оборвется. Надо верить и ждать, Надо мчаться навстречу, Надо все отдавать За единственный вечер. И срываться с земли, Не бояться исчезнуть. Мы друг друга нашли Над зияющей бездной. Разреши быть с тобой, Разреши идти следом, Лишь скользи по лицу Неразгаданным светом И взгляни из-за туч На меня удивленно... Этот взгляд... Этот луч... Все, что в жизни запомню... Не предам, не забуду! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне хочется петь о прекрасном: О счастье реальном и близком, О солнце, что нас согревает Теплом ослепительно чистым, О небе блистательно звездном, Что ночью давлеет над нами, О воздухе сладко морозном, Что пахнет о лете мечтами, О море, где все справедливо И каждый имеет, что хочет, О жизни, в которой красиво Все дни сплетены и все ночи. Я знаю, что мир станет светлым, Когда песню услышит мою, Что он встрепенется ответным И трепетным звуком - ЛЮБЛЮ!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:20. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot